体彩20选5中4个奖金 >> 新闻资讯 >>新闻资讯 >>最新资讯 >> 正镶白旗医疗救助突出“四规范”
详细内容

浙江体彩20选5今天奖金: 正镶白旗医疗救助突出“四规范”

体彩20选5中4个奖金 www.msyny.tw

今年来,正镶白旗采取有力措施,确保医疗救助工作落到实处。截止目前,全旗累计救助困难群众400人次,支出救助金224万元,其中,救助因患白血病、癌症、尿毒症等重大疾病救助32人次,支出救助金58万元,切实解决了城乡困难群众的就医问题。


  一是规范救助对象。医疗救助对象必须是农村牧区五?;?、城乡低?;?、城镇“三无”人员、孤儿、重点优抚对象和未享受城乡低保的重度(一、二级)残疾人员以及其他需救助救助的特殊困难群众。


  二是规范救助条件。对20大种类重特大疾病患者需要住院治疗的进行重特大疾病住院救助,对患类同于肾功能衰竭、恶性肿瘤等需长期治疗又不需要住院的患者进行重特大疾病门诊救助,对城乡低收入家庭成员因大病治疗费用过高,造成家庭生活特别困难的进行临时医疗救助。


  三是规范救助标准。城乡医疗救助对象年内因病住院发生医疗费用总额,减去新型农村牧区合作医疗(人寿保险)、城镇居民基本医疗报销部分及补充医疗和其他捐赠因素后,按个人自负费用比率给予救助。自付医疗费用在30000元以上的患者,直接发放《城乡大病救助“爱心工程”救助对象专用申请审批表》,列入“爱心工程”予以救助。


  四是规范救助程序。严格按照“本人申请、苏木镇人民政府审核、民政局审批”的工作程序,有效地提高救助对象的准确率,确保城乡医疗救助工作公正、公平、公开。


体彩20选5中4个奖金在线咨询